Debido a que estaregión es muy popular entre los turistas, la zona tiene muchas ofertas en cuanto a restaurantes, tascas y tabernas se refiere, lugares en donde podrás disfrutar de los mejores platillos de la localidad y acompañarlos con delicios vinos.
Como a coruña se encuentra rodeado por mar, no es de extrañarse que muchos de sus platillos estén hechos a base de pescados y mariscos de primera calidad, como cigalas, nécoras, lenguado, rape y percebes.
Otros de sus platos están preparados con cerdo, protagonista indudable en las fiestas gastronómicas locales e internacionales.
Si eres amante de las carnes de vacuno te recomendamos probar la ternera gallega. Pero si prefieres el cerdo, son muy populares las empanadas de raxo.
Empanadas de raxo |
Para los amantes de los pescados y mariscos, la mejor opción es pobrar la sardinas, que se preparan de diferentes maneras, destacando las sardinas con cachelos, las empanadas de xouba y las sardinas lañadas.
Sardina |
La jaiba con pimentón y el pulpo a la mugardesa y a la gallega son otros de los platos típicos de la región.
Pulpo a la Gallega |
De la repostería de la provincia la que sin lugar a dudas ha cobrado protagonismo es la tarta de Santiago típica de Santiago de Compostela. Los melindres y tartas de Puentedeume. Las filloas a la crema, la tarta de queso.
Tarta de Santiago |
Para acompañar estos manjares, no dudes en probar los maravillosos vinos de la región, entre los qu destacan:
- Monterrey
- Rias Baixas
- Ribeira Sacra
- Ribeiro o Valdeorras
No hay comentarios:
Publicar un comentario